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북창동은 대기업이 밀집한 지역으로

직장인들이 근무 후 스트레스를 날리는 장소죠.

 

참치로 유명한 북창동 맛집

홍도참치에서

오랜만에 지인들과 만났습니다.

 

 

 

우리 일행이 주문한

 

 

오랜만에 지인들과 만났으니 특으로 주문했습니다.

 5명이라 두 접시가 나왔습니다.

 

 

 

 

북창동맛집 홍도참치

 

시청역 7번출구에서 나와

횡단보도 건너

북창동 먹자골목으로 쭈욱 들어가면 왼쪽에 있어요.

 

 

 

 

북창동 맛집

홍도참치

 

참다랑어전문점이에요.

 

 

좌측이 1층,우측 사진이 2층입니다.

 

우리는 룸이 있는 2층으로 갑니다.

 

 

 

 

입구에서 손님을 반기는

 

미야코(?)상

ㅎㅎ 누군지 몰라요 그냥

 

 

맨위

송이주,장뇌삼,산삼주

와우!

 

 

 

 

메뉴표

 

 

진 (1인 38,000 원)이상을 주문해야

참치 머리 해체 작업을 직접 구경할 수 있답니다.

 

 

 

우리 일행은

5명

 

기본 셋팅입니다.

 

 

 

 

 

 

제일 먼저 죽으로

속을 달래 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

묵은지

계란찜

은행과 버섯

 

 

그리고

제일 아래는 참치 스테이크입니다.

겉만 살짝 그을려 아주 부드러워

살살 녹아요.

 

 

 

 

 

참치는 부위에 따라 식감이 틀리고 이름도 달라

설명을 들어도 돌아서면

잊어 먹어요.

 

 

 

 

 

 

결도 부위도 다양합니다.

 

이름이 뭣이 중헌디?

 

맛있으면 되죠

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참치 불고기 그리고 성대 부위

 

다양한 참치의 특 코스를 먹습니다.

 

홍도참치의 특징은 무한리필된다는 점.

 

 

우리는 몇번 더 시켜 먹었어요.

 

맛이 없으면 더 안먹게 되는데 부드럽고 맛있는 참치앞에

모두들 먹기 바빴어요

 

 

 

 

 

 

 

복어 껍질을 띄운 히라사케도 한잔

 

 

 

 

묵은지에도 한번 써 먹어 봤어요.

 

묵은지의 짭짤함에 참치의 부드러움이

색다른 맛이었어요.

 

 

 

추가 주문한 참치

 

 

처음 주문한 접시에

추가 참치는 계속 그 접시에 올려 줍니다.

 

 

 

 

튀김

 

 

 

참치 조림도

먹습니다

 

 

드디어 등장한 참치 머리 해체

대가리가 맞지 않나요?

 

암튼 전체 머리의 1/2 입니다.

 

 

드디어 해체 작업이 진행됩니다.

실장님이 직접 방으로 왕림하셨네요.

 

 

 

 

 

해체하는 칼에도 칼을 쓰는 사람의 이름이 새겨진 예사롭지 않은 비싼 칼

 

눈도 빼고

 

볼살

 

입천장부위에서 조금 나오는 입천장살

 

정수리살

 

눈살

 

 

 

 

 

해체된 4가지 살

접시에 담긴 눈살,입천장살,볼살,정수리살

 

 

삼지구엽초로 담근 삼지구엽주도 한잔씩

마십니다.

 

 

 

 

4가지 스페셜부위의 살과

삼지구엽주

 

오랜만에 눈도 입도 호강합니다.

 

 

 

배꼽살

이 배꼽살은 강남에서는 한 점에 2만원을 한다죠 .

1인 7만원하는 스페셜에서만 제공되는 특별메뉴랍니다.

(우리는 특이라 절대 어림도 없지만 일행중 사장님과 같은 고향 후배가 있어 이런 호사를 누렸답니다)

 

 

 

사장님이 후배를 위해

특별히 주신 송이주도 한잔씩 맛봅니다.

 

 

 

 

 

마끼로 마무리하고 식당을 나왔습니다.

앞으로 참치 먹으러 홍도참치 자주 와야겠어요.

 

 

중구 북창동 99-2

홍도참치

02)757-3787(~8)

 

 

 

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Posted by 무림태풍
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