반응형
안녕하세요?
EKOM (Eric Kayser Online Marketer)입니다.

빵, 좋아하시나요?
한화 호텔 & 리조트가 프랑스 최고 명장 베이커, 에릭 케제르(Eric Kayser)를 한국에 런칭합니다.

에릭 케제르, 메종카이저,프랑스베이커리,자연액체효모

에릭 케제르(Eric Kayser)가 한국에 상륙 한다고 하니 '에릭 케제르'가 누구인지?' 가장 궁금하시죠?

에릭 케제르를 간단히 설명하자면, 이렇습니다.

☞ 4대째 베이커리업에 종사 중인 집안에서 출생
☞ 6세부터 제빵 기술 습득
☞ 프랑스 국립 제과학교 10년간 교수로 재직
☞ 1994년 자연 액체효모 기계 발명
☞ 1996년 Paris 1호점 오픈 이래,
세계 각국70여개의 Eric Kayser 매장 운영 중

1999년 프랑스 피가로誌 최고의 Bakery 선정
2001년 도쿄 '최고의 크로와상' 수상
2003년 도쿄 최고의 baker 상 (Orde e'tabli) 수상
2006년 일본 인터넷 포탈 All about 주관
베이커리 선호도 설문조사 1위 선정
2008년 다보스 경제포럼 및 G8 정상회담
베이커리 총 책임자 선정





에릭 케제르 빵의 가장 큰 차이점은 '독자개발한 발효 효모'를 사용한다는 것입니다.
10여년 동안 프랑스 전역 및 세계 각국을 다니며, 프랑스 베이커리의 전통과 노하우를 전수하고 또 연구해 왔는데요,그 결과!프랑스 베이커리의 전통적 노하우를 현대적으로 재개발 하는데 성공했고, 그의 빵들은 미식가의 입맛을 매료시키기에 충분했답니다.

이렇게 세계가 인정한 '에릭 케제르'를 다가오는 7월 29일 63빌딩에 에릭 케제르 1호점 오픈을 시작으로!!
서울에서도 만나실 수 있게 되었답니다.

프랑스 본연의 맛을 그대로 서울에 옮긴 에릭 케제르 코리아의 빵맛을 보실 준비가 되셨나요?
에릭 케제르 코리아 1호점 오픈에 앞서, 에릭 케제르의 Bread 제품들을 살짝 소개해드리겠습니다^^


La Baguette Monge

에릭 케제르, 메종카이저,프랑스베이커리,자연액체효모

에릭 케제르가 개발한 Le vain liquid (자연 액체 효모)에 특별 맞춤제작한 밀가루를 사용해 발효한 바게트입니다. 에릭 케제르의 Le vain을 사용하면 얇고 바삭한 겉 부분과 쫄깃한 안쪽 부분을 갖게 됩니다. 또한 우유 향과 비슷한 특유의 아로마를 갖게 되는것이 큰 특징이라 할수 있습니다.

에릭 케제르는 1996년 파리 몽주가에 첫번째 매장을 오픈했는데, 이를 기념하기 위해 가장 대표 메뉴인 바게트에 '몽주'라는 이름을 붙였답니다. Pastry 류에도 'Tart Monge'가 있는데, 이것 역시 몽주가에 오픈한 파리 2호점을 기념하기 위한 것이랍니다.



La Baguette Sesame Noir

에릭 케제르, 메종카이저,프랑스베이커리,자연액체효모

검은 깨를 붙인 바게트입니다. Baguette Monge 로도 에릭 케제르 바게트의 매력에 빠지기 충분하지만, 이렇게 검은깨, 흰깨를 붙인 바게트를 드시면 고소함이 두배가 되어 .. 거의 Heaven을 경험하게 되실겁니다.



La Baguette Sesame Blanc

에릭 케제르, 메종카이저,프랑스베이커리,자연액체효모
흰깨를 붙인 바게트. 에릭 케제르의 Le vain을 사용한 빵은 잘랐을때 나오는 단면만으로도 다른 제품들과 확연한 차이가 난다는 걸 알수 있습니다. honey comb (벌집)모양의 안쪽면이 보이시나요?



Ciabatta

에릭 케제르, 메종카이저,프랑스베이커리,자연액체효모

올리브 오일을 듬뿍 넣어 고소함과 부드러움이 특별한 치아바타 입니다.
치아바타는 올리브 오일의 맛이 풍부하기 때문에 plain으로 드셔도 좋지만, 해바라기씨, 올리브, 각종 허브 등 넣는 재료가 그 특유의 맛을 110% 즐기도록 해줍니다.



Tiger bread

에릭 케제르, 메종카이저,프랑스베이커리,자연액체효모

호랑이 무늬를 닮았다고 해서 붙여진 이름입니다. 쌀가루를 사용하는 이빵은 첫눈에 '아~ 한국을 위해 만들어진 빵이구나...'싶더라구요.



Pain au fromage

에릭 케제르, 메종카이저,프랑스베이커리,자연액체효모

치즈빵.. 정말 환상입니다. 에멘탈 치즈가 안쪽에 듬뿍 들어있고, 빵 위에도 에멘탈 치즈를 뿌려서.. 아마 치즈를 좋아하시는 분이라면 첫눈에 홀딱 반하실 겁니다. 마음의 준비하고 드세요 ^^



Batard

에릭 케제르, 메종카이저,프랑스베이커리,자연액체효모



Gache

에릭 케제르, 메종카이저,프랑스베이커리,자연액체효모


pain aux raisins

에릭 케제르, 메종카이저,프랑스베이커리,자연액체효모



pain aux noix

에릭 케제르, 메종카이저,프랑스베이커리,자연액체효모


pain aux figues (무화과)

에릭 케제르, 메종카이저,프랑스베이커리,자연액체효모



pain aux oranges
(오렌지
)

에릭 케제르, 메종카이저,프랑스베이커리,자연액체효모

pain aux olives (올리브
)

에릭 케제르, 메종카이저,프랑스베이커리,자연액체효모



briochettes

에릭 케제르, 메종카이저,프랑스베이커리,자연액체효모


에릭 케제르의 빵을 며칠동안 접하다 보니, 어느새 저도 모르게 에릭 케제르의 매력에 흠뻑 빠진것 같습니다.
에릭 케제르의 빵을 먹어보니, 맛이 자극적이지 않은게 특징이더군요. 너무 달지도, 너무 짜지도 않고 담백한 가운데각 재료들의 본연의 맛이 충실하게 느껴졌습니다. 그리고, 저 EKOM은 '떡보 빵순이'라는 별명이 붙을 만큼 맛보기에는 자신이 있는데 정말 이런 빵은 태어나 처음입니다.

하루라도 빨리 여러분께 에릭 케제르의 빵맛을 선보이고 싶은데.. 시간이 너무 안가네요 ^^
빨리드시게하고싶어요..몸이근질근질..

이제 에릭 케제르 코리아의 1호점 오픈 일이 한달 남짓 남았습니다.
프랑스 본연의 맛을 그대로 서울에 옮긴 에릭 케제르 코리아의 빵맛을 보실 준비가 되셨나요?
저희는 조금씩 준비를 마쳐가고 있습니다. 기대 많이 해주세요^^

*이 컨텐츠의 모든 저작권은 한화그룹 공식 블로그 한화데이즈에 있습니다.


사용자 삽입 이미지

EKOM / 에릭 케제르 코리아 온라인 마케터

EKOM (Eric Kayser Online Marketer) 입니다.
에릭 케제르 빵 맛에 대한민국 전체가 홀딱 반해버리는
그 순간을 위해 열심히 뛰어다니고 있습니다. 기대해 주세요.
[에릭 케제르 코리아 블로그] blog.naver.com/erickayser

한화데이즈 링크

http://blog.hanwhadays.com/


반응형
Posted by 무림태풍
,