주말에 친구랑 마포 맛집 솔밭삼겹살 마포점에서

만나 소주한잔 하고 왔어요.

12월에 한창 바쁠때 여행으로 자리를 좀 비웠다고

여기저기서 친구들 전화가 난리났어요.

마포 맛집 솔밭삼겹살은

용인수지본점,마포점,분당점이 있는

삼겹살전문식당이에요.

 

 

솔밭삼겹살 마포점은

마포역 3번 출구 바로 앞에 있어

찾기가 너무 쉬워요

솔밭삼겹살은 24시간 영업하는 용인수지본점과

밤11시까지 영업하는 마포점이 2호점

그리고 24시간 영업하는 분당점이 3호점이에요.

 

솔밭삼겹살은 국내산 최고가 도드람국내브랜드육만

사용해요

육즙이 툭툭터지는 삼겹살만을 사용하는

단일 메뉴 삼겹살 전문점이죠.

평일은 예약하지 않으시면

위 사진처럼 많이 기다릴 수 있어요

삼겹살을 굽는 불판이 들어 왔어요

 

기본 반찬

선지해장국

 

불판을 먼저 불에 어느 정도 달군 다음

불판의 온도를 측정합니다.

그 만큼 고기가 잘 익을 수 있도록 하는 세심함이

노하우로 작용하네요.

삼겹살 3인분이 불판에 올려 졌어요

 

삼겹살을 한번 뒤집고 익으면

직원이 직접 잘라 주니

우리는 편하네요.

타지 않고 노릇 노릇 잘 익습니다

얼음슬러시로 나온 소주

시원한 소주 한잔과

삼겹살이

우리의 대화와 함께 합니다.

 

완전 잘익었어요.

마포 맛집 솔밭삼겹살은

삼겹살전문브랜드 답게 맛이 좋네요.

불판위에 올려진 김치를

삼겹살과 같이 먹는 솔밭삼겹살.

잘익었죠?

기름기가 자르르 육즙이 쏟아지는

삼겹살이 맛있네요.

상추와 배추위에

마늘 한점

삼겹살과 파썰이로

한점 먹는 재미가 쏠쏠하네요.

유럽에서 이렇게 먹었으면 완전 더

행복했을텐데... ㅎㅎ

타지 않게 김치위에 익은 삼겹살을

쌓고 보니 군침이 절로 돕니다.

 

맛이 있어 1인분 추가로 더 주문했어요.

고기를 다 먹고

밥을 볶아 먹어야 제격이죠.

불판을 닦고

무우채를 올려 놓네요

파썰이와 김치를 잘게 썰어

비빈다음

 

밥 1공기를 넣어

볶음밥을 완성시키고

불위에서 조금 익히면

맛있는 볶음밥 완성되었어요.

마포 맛집 솔밭삼겹살의 볶음밥

 

맛있는 삼겹살에 볶음밥까지 먹으니

배도 든든하네요.

마포 맛집 솔밭삼겹살 마포점

인정합니다

 

 

 

 

 

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서울 마포구 도화동 250-10 | 솔밭
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Posted by 무림태풍

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