퇴근하고 오랜만에
아들하고 광화문역맛집인
구투뿔한우명가에서
간만에 등심하고 한우차돌 먹었습니다.
아들과의 오랜만의 외식데이트였어요.
여기 구투뿔한우명가는
고기를 잘 숙성시켜서 아들도 맛있다고 얘기해줘
저도 기분이 좋았네요.
교보문고 바로 옆의
르메이에르 스포츠타운 2층에 있는
광화문고기집 구투뿔한우명가
르메이에르스포츠종로센터
2층에
위치하고 있어요.
구투뿔한우명가는
광화문 10년 토종한우전문 식당이에요.
밖의 일반테이블
안쪽 좌식 테이블
이런 방이 하나 더 있어
회식하기에도 좋네요.
한우등심 150g에 된장찌개가 나오는
한우등심정식이 15,000 원으로
직장인들이 많이 찾는다고
사장님이 자랑하시네요.
전 직장이 먼 관계로
이 점심 메뉴는 먹기가 어렵네요 ㅎㅎ
대표적인 메뉴들입니다
불판과
기본반찬이 셋팅되었어요.
양파썰이로 고기와 같이 먹는 찬이죠
고기 찍어 먹는 소금
양파절임
미역냉채
신선채소로 무친 반찬
고기 먹을때는
야채도 같이 먹어줘야죠.
순두부
채소가 싱싱하네요
구투뿔한우명가에서 추천하는
한우등심+한우차돌 350g으로 2인분입니다.
우선 이 고기를 먹기로 했습니다.
고기를 굽기전
우선 불을 세게 해서
불판을 데운다음
고기를 익히면
고기가 타지 않고 육즙을 그대로
먹을 수 있죠
한우차돌을
경사진 불판 윗쪽에 놓고
등심은 아래에 놓아야
차돌의 기름이 흘러 등심도
맛있게 먹을 수 있어요.
한우차돌을 먼저 구워요
등심은 한우차돌의 육즙을
그대로 흡수하게
아래에 놓았어요.
완전 맛잇어 보이는 이 비주얼
이래서 사람들이
고기 고기 하나 봐요
차돌
부드러운 육질이
육즙을 그대로 머금어 반짝이는 육즙 기름 보이시죠
맛은 말할것 없네요.
이제 등심과 차돌이 잘 익었습니다.
육즙을 머금은
두툼한 등심
된장찌개도 나오고
고기 한 점
한 점에 된장도 먹고
행복한 저녁 식사였어요.
고기가 맛있어
특상등심 180g 1인분을
추가 주문했어요.
고기 한점에
행복감을 느끼네요.
추가 주문한
특상등심
특상등심
한 점
아들과 둘이서
간만에 먹는 저녁이
참 좋네요.
맛있는 고기에
오랜만의 포만감이
밀려 듭니다.
냉면을 마지막으로 아들과의
저녁 데이트는 끝났습니다.
고기를 숙성을 잘시켜
부드러운 육질과 육즙을 맛볼 수 있어
광화문고기집 구투뿔한우명가
광화문맛집으로
추천드릴만 하네요^^
참
여기 구투뿔한우명가는 그룹픽에서 예약했더니 5%할인 받았어요.
그룹픽에서 예약하길 잘했네요!
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