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 맑고 청정한 가평의 산악에서 2대에 걸쳐 40년축적된 노하우로

가평잣의 품질개발에 노력해온 가평잣집

 

소비자의 신뢰를 위해 100% 가평잣만을 생산하고 있는 가평 특산물의 자존심

 

친구가 보내준 가평잣집의 가평잣

 

가평군 북면 적목면 산에서 채취한 100% 가평잣

 

 

황잣과 가평잣 2캔을 보내 왔어요

 

 

 

은 볶아서 그대로 먹기도 하고 설탕으로 절이기도 하죠.
특히 우리나라에서는 과자, 요리(신선로, 잣죽 등), 수정과와 같은 음료등

고급음식에 빠질 수 없는 중요한 열매랍니다.

 

선물포장도 예쁘게 해서 보내줬구만

 

 

140그램 2캔

 

 

 

황잣

 

 

딱딱한 각질의 피잣을 탈각한 상태로 내피를 제거하지 않고 건조만 하여
백잣(가공시 가열한 잣) 보다 영양소가 파손되지 않고 잣 고유의 향이 살아
있어 고소한 맛과 신선한 잣 고유의 맛을 느낄수 있는 황잣

 

 

 

 

참고로

국산잣과 외국산잣의 구별범을 소개할게요. 

 

국산 잣의 구별법
· 윤기가 있고 광택이 있습니다.
· 잣의 씨눈 덮개가 거의 없는 편입니다.
· 잣의 겉면에 상처가 있거나 깨진 잣이 조금씩 섞여 있습니다.
· 잣을 냉장 보관하기 때문에 제품의 변질이 적고 항상 신선합니다.
· 잣나무 향과 송진 향이 납니다.
· 산지에서 송아리 잣을 수거해서 직접 가공 생산하므로 믿을 수 있습니다.


수입 잣의 구별법
· 윤기와 광택이 적습니다.
· 씨눈 덮개가 붙은 잣이 1/3이 넘습니다.
· 상처는 없으나 장기간 보관 시 진한 갈색으로 변색되어 진한 색을 띠는 것이 있습니다.
· 중.국에서 처음 가져온 것은 잣 몸에 가루가 묻어 있거나 가루가 생깁니다.
· 벌레나 변질을 막기 위하여 농약 훈증이나 방부제를 뿌릴 우려가 있습니다.
· 잣나무 향이나 송진 향이 없습니다.
· 중.국산 잣은 보따리 상인 등에 의해 들여와서 국산 잣처럼 재 가공을 하여 판매하므로
   통관 시 농약성분 검.사도 없고 비위생적으로 처리됩니다.

 

 

가평잣

 

 

 

잣은 기호식품으로

과자류,식혜,각종다류,수정과,잣죽,각종 요리에

사용되어 온 기호식품이죠.

 

 

잣의 성분함량(100g 기준)

에너지(640㎉), 철분(4.7mg), 인(165mg), 지방(64.2g), 비타민B2(0.1mg),
비타민A (53mg), 당질 (4.3g), 단백질 (18.6g), 비타민E1 (0.33mg),
섬유질 (0.9g), 수분 (5.5g), 니아신 (7mg), 칼슘 (13mg) , 회분 (1.5g),

 

 

 

원래 색깔은 더 하얀데 사진이 좀 진하게 되어 버렸네요

 

ㅎㅎ

 

 

집에 있는 벌꿀을 시원한물에 타서 잣 몇알 올려 놓으니 그야말로

 

웰빙 벌꿀 잣 음료가 되었어요 .

 

 

 

 

가평잣집
경기도 가평군 가평읍 가평제방길 209

 

www.kapyongjat.co.kr

 

031-581-2294

 

위 홈페이지에 들어가면 가평잣정보=>맛있는 잣요리=> 잣음용방법 및 요리방법

 

참고하세요^^

 

 

 

 

 

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Posted by 무림태풍
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