요즘 강남3대 이자카야로

​모로미,마코토,하시라고 하는데

친구들과 도산공원맛집​

갓포 모로미 도산공원점에서 만나

즐거운 시간 가지고 왔습니다.

갓포 모로미 도산공원점은​

2012년부터 2015년까지 4년연속​

블루리본서베이에 수록되어 있는 일식집이에요​.

2015년 12월 12일 테이스티로드 43회에

스키야키,한우볏짚타다기가 방송으로 소개되었네요.

 

갓포 모로미 도산공원점은

도산공원 옆 압구정로데오거리에

위치하고 있어요​.

도산공원맛집 갓포 모로미는​

청담동 이자카야 모로미에서

갓포 모로미로 이전해 왔네요​

갓포 요리는

고급요리인 가이세키와 선술집요리인

이자카야의 중간에 속하는 한층 더 고급스러운

일식요리전문점을 말합니다

 

도산공원맛집

갓포 모로미는

전 좌석이 분리공간으로 이렇게 실루엣 커튼으로 되어 있어요.

그래서 사적인 시간이 보장된답니다.

칸막이 세미테이블 4좌석,프라이빗 단체룸 2좌석,

다다미좌석8좌석,바형식 4좌석은 미리 예약을 해야 할것 같았어요.


스끼야키 잘 먹는 방법

3월 추천메뉴

일식요리에는 사케 한잔 안 할 수 없죠

우리는 모로미&남부비진긴죠를 주문했어요.

갓포 모로미에서는 보통 신사동 시세에 비해

주류가 30~50%저렴해요​.

 

 

기본 찬

 

사시미 모리아와세

사시미 모리아와세 등장으로

친구들이 눈에 빛이 나기 시작했어요.

사케가 이리 저리 왔다갔다 하네요​.

 

빛깔만으로도

싱싱함과 시선을 사로잡는

회 한점 한점이

행복감을 주니 참 즐겁네요

 

도산공원맛집 갓포 모로미의 사시미​

한 점씩 먹는 재미.​

요것 저것 맛을 음미하며

먹는 사시미는 절대적 강자입니다.

맛있는 횟감에 금방 분위기가 화기애애해 졌어요.

 

아보카도구이

아보카드를 이렇게 구워서

나오는 요리로 특별함을 느끼게 해주네요.

왕새우뗀뿌라

왕새우가 잘 튀겨져 너무 맛있었어요.

튀김옷이 두텁지도 않으면서

새우살은 적당하게 잘 익혀져

더 주문하고 싶었지만 다음 요리를 위해 참았답니다

 

이제 스키야키가 들어 올 차례에요

스키야키 특제 소스

파와 계란을 잘 섞어 요리와 함께 먹어여겠죠

 

싱싱한 야채들

갓포 모로미 스끼야키는

한우 등심을 스끼야키 철판에 구워

특제소스에 찍어 먹는 요리입니다.

우리가 아는 샤브샤브에 국물이 없는

정도로 이해하면 쉽겠네요.

 

한우1++ 등심

 

소기름으로 철판을 잘 닦아 주고

등심과 야채를 구워서

 

이렇게 소스에 찍어 먹으면 되죠

부드러운 계란이 코팅이 되면서

한우 등심의 육질이

입안에 착착 감깁니다.

우리가 그냥 불에 구워서 먹는 한우와는 또 다른

맛을 주는 그런 일식요리네요

 

 

차돌박이 탄탄나베

이어서 들어온 요리가

차돌박이 탄탄나베 입니다.

나베는 냄비를 말합니다 ㅎㅎ

지글지글 끓는 탄탄나베 요리가

구수한 냄새를 풍기고

우리들의 술자리도 무르익어 가네요.

 

국물도 개운하고 맛좋아

절로 손이 가게 만들어요

술안주로도 최고.

압구정로데오 거리에서

친구들 만날때는

도산공원맛집 갓포 도로미 도산공원점

찜 했습니다.

 

 

 

 

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서울 강남구 신사동 643-11 | 갓포모로미 도산공원점
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Posted by 무림태풍

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