지난 3월 1일에 가오픈한 성수동 핫플레이스

쉐어드테이블 오픈 행사에 초대받아 다녀 왔어요.

블로거로 이런 행사에 초대 받는 일은 즐거운 일이에요.

30명의 블로거중 청일점인 저는

처음에는 약간 쑥스러웠지만

미녀 블러거들 틈에서 즐거운 식사를

하고 왔어요.

​쉐어드테이블은

이미 부산에서 유명한 맥주브랜드 고릴라브루잉을 비롯해

피자/샐러드 전문 브랜드 세이치즈,

스페니쉬 음식 브랜드 께딸,

생과일케이크와 파스타 전문 브랜드 마를리,

태국음식 전문브랜드 누들눅,

이렇게 다섯가지의 브랜드가 한 공간에 모여

특별함을 만들어내는 곳입니다.

취향에 따라 자유롭게 음식을 주문하고

다같이 한 공간에 모여 각자의 음식과 이야기를 공유하는

공간이에요.

 

유명 고급집기 브랜드

르크루제가 전시되어 있어요.

 

르크루제 냄비

 

 

이쁜 르크루제 집기들

 

아름다운 벚꽃 무늬가 프린팅된

르크루제 체리블라썸 리미티드 에디션

 

현대백화점 본점

르크루제 매장에서는

벚꽃 무쇠 냄비 1개를 구입하면

벚꽃 스톤웨어 전 라인을 증정하네요.

 

 

우리 테이블의 미녀 블로거들과

건배!!!

무림태풍은 처음 만난 블로거들과

요리에 대한 이야기를 자연스럽게 나누었어요.

쉐어드테이블의 취지에 맞게 말이죠 ㅎㅎ

 

 

쉐어드테이블은

다양한 요리들을

같은 공간에서 각자의 음식에 관한

이야기를 공유하는

새로운 형식의 푸드편집샵이에요.

 

 

마를리

 

 

세이치즈

 

 

누들눅

께딸

 

 

쉐어드테이블의

르크루제 집기

르크루제

 

비네그소스홍합찜

스페인 요리로 술과 함께 먹는 에피타이저 성격의

요리라고 생각하면 되요.

 

마르게리따

마르게리따는 이탈리아 국민피자로

도우위에 이탈리아 국기를 상징하는

세가지색(토마토,치즈,생바질)이 토핑된

담백한 맛의 피자로 맛있어요.

 

 

알리오올리오

​알리오올리오는

오징어 먹물면에

마늘과 페퍼론치노의 매콤함이

은은하게 가미된 오일파스타에요.

 

파카파오무쌈

태국요리로 돼지고기 바질볶음밥

입니다.

태국 특유의 향신료가 첨가되어

색다른 맛을 느낄 수 있어요.

 

 

 

고급 르크루제 집기에 놓인 디저트 케익

보기도 먹음직스럽고

맛도 좋고

이런걸 일석이조라고 하나봐요.

고급진 르크루제 집기에 담긴

음식이 더 맛있어 보였어요.

 

에피타이저부터​

맛있는 메인디쉬와

디저트

맥주,커피 등

새로운 형식의 푸드편집샵

쉐어드테이블의 오픈 행사는 너무 즐거웠어요.

다음에 시간내서 자주 찾아가 봐야겠어요

친구와 연인끼리

맛있는 요리와 이야기를 나눌 수 있는 공간으로

좋아요

 

 

참고로

성수동 핫플레이스

쉐어드테이블의 커피.음료의 메뉴를

살짝 보여 드릴게요

 

 

Posted by 무림태풍
,