칠프로칠백식당 아세요.
칠프로칠백식당은

한우의 7%에 해당하는

특수부위만 사용한다는 의미로 지어진 이름이에요.

 

친구와 퇴근하고 삼성동 고기집

칠프로칠백식당 포스코사거리직영점에서

한우 먹고 왔어요.

 

역시 한우는 맛있어요.

 

주 메뉴

한우모듬

 

 

칠프로칠백식당

 항상 신선한 고기를 제공하고

당일 판매량 소진시 영업을 하지 않는 식당이라

퇴근하고 서둘러 갔어요.

 

그리고 손님에게 신뢰를 기본으로

거짓없이 정직하게 판매해

가격과 품질이 동일하게 하고 있으며,
농장과 직거래로

합리적인 가격으로

고퀄리티 한우를 제공해요.

 

삼성역에서 포스코사거리 한 블록

바로전

골목으로 들어가면 이 간판이 보여요

칠프로칠백식당 포스코직영점의

주메뉴에요.

 

삼성동 고기집

칠프로칠백식당 포스코직영점은

이 건물 2층에 있어요.

 

칠프로칠백식당 포스코직영점의

 

내부

 

메뉴판

기본찬이에요

 

파썰이

깍두기

깻잎

된장절임고추

 

모두 직접 만들어요.

 

삼성동 고기집

칠프로칠백식당의 주메뉴인

육사시미가

나왔네요.

 

 

 

육사시미는 신선 그 자체가 아주 중요해요

그리고 소량이므로 

먹으려면 서둘러야 해요

간장에 절인 깻잎에

육사시미를 싸 먹으면

더 진한 풍미를

느낄 수 있어요.

 

마늘과 특별히 만든 소스에

찍어 먹어도 됩니다.

 

육사시미

아주 특별한

칠프로칠백식당의 메뉴랍니다.

 

깻잎에 싸먹는게

전 더 맛있었어요

연탄불이 들어 왔어요.

한우는 역시 연탄불에 은근히 구워야

제맛이죠.

 

 

연탄불이 소고기 굽기에 화력조절이 용이해

연탄불을 사용하는데

 다쓴 연탄이라 유해물질이 발생하지 않아
연탄가스 걱정은 안되더라구요.

한우 한마리에서 나오는

7% 특수부위가 제공되는

삼성동 고기집

칠프로칠백식당 포스코직영점

한우모듬

 

우둔살,안창살,살치살

 

 

한우는 보통 1+를 사용해요.
벽제갈비,

서동한우,

특우정,

코리아하우스와 함께

트레블스푼선정 서울5대고기집으로 유명한

칠프로칠백식당


또 깻잎에 써 먹어 봤어요

 

완전 맛있어요.

한우고기를 좋아하는 저는

너무 즐거웠어요.

살치살도 올리고

계속되는 한우의 맛보기는

즐겁습니다.

 

잘 익은 한우 한 점

한 점이

완전 기분 업되네요.

우둔살 한 점도

깻잎에 싸서 먹고

친구와의 행복한 저녁입니다.

그리고 삼성동 고기집

칠프로칠백식당 포스코직영점의

짱아찌국수

 

 

약간 간장이 베인 시원한 국물과

짱아찌가

조화를 이루는 국수.  

된장찌개

 

곤드레밥

 

짱아찌국수

고기 먹고 먹으면

딱이에요.

 

 

 

 

삼성동 고기집

칠프로칠백식당 포스코직영점은

 

육사시미,

곤드레밥,

짱아찌국수 등

고기외의 메뉴도 인기가 많아

여성 고객들이 단골로 할 정도에요.

 

특히 육사시미는 신선한 고기라야 하므로

하루에 몇분의 손님만 주문이 가능하답니다. 

한우와

육사시미

짱아찌국수

곤드레밥

 

맛있는 메뉴가

즐거운 저녁이었어요.

 

 

삼성동 고기집

인정합니다

당일 한우양지도 판매한대요.

 

현금과 카드 적립도

해주네요.

 

Posted by 무림태풍
,