돼지고기구이를 먹다보니 이렇게 불쇼를 하는 식당은 처음입니다.

방배동카페골목맛집 방배 서래판인데요.

식당을 찾기는 네이버 지도로는 조금 어려운것 같고

제가 알려드리는 팁은

 

1.차를 가지고 가시는 경우는 이수공영주차장에 주차하시고 유경약국쪽으로 150미터 내려 가면 나와요.

2.대중교통은 내방역 에서 함지박사거리(15번 버스,406번 버스로3구간)에서 좌회전하여 들어가다 우측 방배그린마트를 끼고 우측으로 들어가면  방배 서래판이 나옵니다.

 

방배 서래판의 특징은 고기를 직원이 불쇼를 하면서 직접 구워주기에 손님은 드시기만 하면 된다는 것이죠.

그래서 눈과 입을 즐겁게 하는 불쇼도 보니 또 다른 재미랍니다.

 

 

                                     방배 서래판 입구에요.

 

 

 대중교통을 이용하면 지나게될 전경입니다.

 

 

 

 점심특선으로 고추장돼지불백정식을 한다고 하네요.

숯불고기와 냉면도요

 

 

 

 

 

 

 밖에서 드시고 계신 손님들

 

 

 

 

 

 삼겹살,목살,항정살,가브리살이 180그램에 모두 13,000 원씩이네요.

 

 돌판

 

 

 대창과 껍데기

호박 ,소시지,김치,콩나물,양파,감자가 돌판위에 

 이건 나중에 고기를 취향에 따라 찍어 먹는 일종의 소스죠.

 

 된장찌개가 기본 찬으로 나옵니다.

 도토리묵

 

 

 우리가 주문한 삼겹살 2인분과 목살1인분이에요.

 

 계란찜

 

 

 

 

 

 처음에는 직원이 초벌구이로 이렇게 구워 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 초벌구이로 익은 고기

 가위로 잘라주고

 

 

 이제 또 다른 두번째 불쇼가 진행될것입니다.

 

[두번째 불쇼 동영상]

 

 

 

 

 잘익은 고기를 콩나물과 부추, 김치를 익힌 야채와 곁들여 먹습니다.

 

 

 양파위에 계란 치즈가 하나로 구워집니다.

 

 

 

불쇼도 보고 야채와 곁들인 고기맛은 깔금하고 기름기를 쏙 뺀 고기가 더 맛이 납니다.

색다른 불쇼가 눈을 즐겁게 하고 기름기를 쪽 밴 고기맛이 맛있는 방배 서래판이었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 무림태풍
,